Альтернативные виды автомобилей

Весь мир уже понял, что тупиковой веткой в развитии автомобилестроения являются двигатели внутреннего сгорания, и это происходит по многим причинам, пагубное влияние на окружающее пространство, неэкономичность, и необходимость огромных ресурсов из недр земли, которые постепенно истощаются. Альтернативные виды автомобилей все больше и больше появляются в мире.

Наглядным примером может стать автомобиль, движимый энергией ветра, а проще ветромобиль — Blackbird. Примеры подобных автомобилей уже существуют. Этот уникальный автомобиль тоже использует силу ветра, но делает он это и по направлению ветра, и против направления ветра, в отличие от своих современников.

Этот автомобиль стал настоящим рекордсменом, при этом он не может похвастать огромной скоростью, но зато против воздушных потоков он может двигаться со скоростью, которая превышает скорость ветра почти в три раза.

Никакими другими видами топлива автомобиль не снабжается, только встроенная огромная лопасть, улавливающая воздушные потоки, которые и преобразовываются в механическую энергию. Команда создателей автомобиля ясно понимают, что автомобиль не может ездить по городским улицам, но здесь присутствует эффект ожидания от разработчиков, которым интересно будет превысить коэффициент скорости 2,8, на более высокий.
Понадобилась реставрация салона авто или автобуса? В таком случае загляните на сайт båtdynor, где подобный вопрос в рамках города Стокгольм рассматривается весьма обстоятельно. Примите это к сведению.