Амплитуда колебаний

Амплитуда колебаний образца будет нарастать до тех пор, пока не наступит равенство между поступлением энергии от источника колебательной системы к образцу и рассеянием ее за одно и то же время. При наступлении баланса энергий образуются установившиеся, т. е. незатухающие и не возрастающие по амплитуде, колебания образца.
Наступление баланса регулируется ручкой «усиление». Частота автоколебаний такой системы-практически равна собственной частоте поперечных колебаний образца.

В принятой схеме использован промышленный усилитель низкой частоты УМ-50А; датчик и возбудитель по конструкции одинаковы и сделаны из головных телефонов типа ТОН-2; регистрация частоты или периода автоколебаний осуществляется электронно-счетным частотомером типа. Кроме того, в схеме применены: измеритель выхода тина ВЗ-10А для контроля напряжения на возбудителе и реостат РСП-260 для согласования выходного сопротивления усилителя с нагрузкой; для коммутации служат переключатели типа ПТР-20.

Следует иметь в виду, что если образец не входит в автоколебательный режим, надо поменять местами концы обмоток датчика или возбуждения. Это делается для того, чтобы создать положительную обратную связь. Зазор между образцом и датчиком устанавливается в пределах 0,5-0,8 мм.
Понадобился качественный ремонт? А на сайте Renovering i Stockholm про ремонт в Стокгольме представлена вся актуальная информация. Возьмите это на заметку.