Для чего нужна боль?

Ну а что здесь скажешь. Почти все вокруг — страдают. Причем «причины» — разнообразные, логически правильные и … разбиваются от смеха.

Всюду — в тексты, в объяснения, в разговоры — вплетена боль. Бывает боль нужная — например, когда руку в огонь засунешь, то она сигнализирует «Сматывайся быстро». А здесь — совсем бессмысленное страдание. Чем-то похоже на внутренние метания подростка на дискотеке «Подойти к ней/нему, пригласить танцевать?». Или на мучения человека, который опаздывает на важную встречу и едет в автобусе и быстрее уже никак нельзя…

На таких примерах то легко увидеть глупость, а вот интересно как бы среагировал человек, который лет 20 живет в режиме «Сильнее, быстрее, выше» на мои слова «Изначально эти технологии были придуманы для облегчения жизни; сейчас в этой области происходит гонка ради гонки». Мне как-то неохота проверять :) Скорее всего ответят: «Ты что! Я же специалист, я должен работать, иначе умру с голода», если не что-то более агрессивное.

Так что я не знаю, почему столько бессмысленного страдания. Единственное — я осознаю разницу между «ой, мы столько работали, какие мы молодцы» и «мы сделали, мы молодцы». Страдать с первыми «за компанию» — спасибо, я не буду, я занят вместе со вторыми :)
Не знаете, где выбрать уютную подушку? А на сайте TURKISH KİLİM RUGS про отличные турецкие подушки есть подробная информация. Возьмите это на заметку.