Экономия энергоресурсов и светодиодные лампы

Проблема экономии энергоресурсов всегда волновала и продолжает волновать умы ученых и инженеров. Ведь уже давно подсчитано, на какой период времени человечеству хватит наличных энергоресурсов и, к сожалению, эта цифра не стремится к бесконечности, а имеет вполне обозримые перспективы.

Одним из вариантов значительной экономии электроэнергии могут стать светодиодные лампы. Этот вид приборов освещения появился совсем недавно как более долговечная замена энергосберегающим люминесцентным лампам. Тот, кто хоть раз сталкивался с малогабаритными люминесцентными лампами, может сказать, что они отлично освещают поверхность, но при этом очень сильно боятся перепадов электроэнергии. То есть, учитывая их высокую стоимость, для покупателя и потребителя электроэнергии, получается не экономия, но дополнительные расходы. Этого недостатка лишены так называемые led лампы или светодиодные лампы.

Однако и тут не обошлось без нюансов. Оказывается, некоторые недобросовестные компании-изготовители светодиодных ламп, стремясь удешевить их производство, используют в производстве некачественные диоды. В результате led светильники также не вырабатывают даже минимальный срок службы и вместо экономии приносят убытки.
Компания Verbatim, «дочка» всемирно известной «Mitsubishi Chemical Holdings», производит только качественные и долговечные светодиодные лампы, о чем свидетельствует их средний срок службы – не менее 25 лет.