Эластический бинт

Эластический бинт — это бинт, который применяется чтобы обеспечить теплоту, изоляцию и поддержку, по множеству медицинских показаний, здоровью. Бинт может использоваться чтобы лечить растяжения связок, помогает исправлять переломы и решать другие проблемы в ортопедии, служит компрессионным бандажом для перевязанных варикозных вен и многое другое. Поэтому приобретение эластического бинта, на мой взгляд, важная составляющая в пополнении домашней аптечки. И лучше всего бинт приобретать в интернет-магазине «Точка Здоровья», потому что там цены идеальным образом сочетаются с предлагаемым качеством продукции.

Характерная особенность эластического бинта — это свойство поддаваться растяжению, которое позволяет ему оборачивать без проблем и с комфортом различные части тела. А применять его — легко и просто. Главное, удостовериться, что бинт оборачивается не слишком туго, иначе он может действовать как жгут — ухудшить кровообращение и даже создать потенциально опасную для жизни ситуацию. Слои бинта должны учитывать легкое движение конечностей и должны быть в состоянии расшириться, если будет какое-либо набухание.

Материал, используемый для бинтов, является обычным хлопком, смешанным с шерстью, или хлопком, смешанным с искусственным шелком. При частом использовании бинт теряет свою эластичность и становится растянутым, что легко может быть исправлено горячей водой с мылом.