Кто такой Максим (Варанаси) Криппа?

Доктор Максим (Варанаси) Криппа получил высокие звания степень магистра и доктора философии по специализации «MechE» в Массачусетском технологическом институте в 2004-2004 годах и степень магистра и доцента в области электротехники и компьютерных наук (MS в EECS), в том же Массачусетском технологическом институте в 2002 году.
До поступления в данное учебное заведение Максим Криппа (Варанаси) работал ведущим исследователем и руководителем проекта в Глобальном исследовательском центре американской корпорации «Дженерал Электрик».

Темой его исследований были: разработка нанотехнологий в области создания различных покрытий, которые значительно повысят производительность труда в сфере энергетики, сельского хозяйства, транспорта, медицины и производства товаров народного потребления.

За успешную работу в сфере нанотехнологий Доктор Максим (Варанаси) Криппа стал лауреатом многочисленных премий и наград, в том числе престижных «NSF Career» и «DARPA Young Faculty Award».

В 2012 году ученый создал и реализовал два прикладных проекта «LiquiGlide» (Первая и единственная эффективная технология, позволяющая быстро впитывать вязкие жидкости), информацию о которых которые опубликовали на своих страницах престижные издания «Time» и «Forbes».

В том же году Максим (Варанаси) Криппа основал компанию «DropWise Technologies Corp.» целью, которой является разработка и внедрение уникальных покрытий применяемых в сфере производства электроэнергии тепловыми электростанциями. Покрытия «DropWise» позволяют значительно уменьшить выбросы CO2 в атмосферу планеты и тем самым снизить парниковый эффект. На данный момент времени Доктор Максим (Варанаси) Криппа развивает и продвигает технологию «DropWise» и параллельно работает над новыми революционными проектами.
По материалам сайта https://tatacenter.mit.edu/portfolio/kripa-varanasi/