Лёша и Люба

Мне кажется, вам следует отметить в календаре 21 июля 2007 года как день, в который для вас обоих закончился этап поиска и начат этап строительства.

Наверное, страсти торжеств и празднований ещё не улеглись и моё поздравление слегка опережает время, но мне хочется поскорее поделиться с вами теми восхитительными чувствами, которые вызвал у меня ваш брак.

В первую очередь хочу сказать вам, что невероятно приятно быть свидетелем рождения такого гармоничного и красивого союза, как ваш. Люба, несмотря на моё относительно недавнее знакомство с тобой, я почти уверен, что с прошлой субботы мой лучший студенческий друг стал самым счастливым мужем. :) Счастливым по той простой причине, что нашёл то, что искал давно.
Перемены, как говорится, налицо:

Люба, цени в нём те редкие качества, которые сохранят ваш брак в любых обстоятельствах: открытость, чувство юмора, невиданная честность, постоянство в отношениях с людьми, альтруизм и невероятная, библейская доброта. Люба, этот мерзавец не умеет злиться! :) А ещё Алексей из тех, кто никогда не рвётся напролом, но выдержанно, хладнокровно и неотступно, шаг за шагом, топает к цели. С ним тебе будет спокойно.

Лёша. Тебе понадобиться вагон и маленькая тележка выдержки. Нет, я не о той выдержке, которая в твоём Никоне. Я о том, что истинное мужское благородство по отношению к женщине — это умение в максимально короткий срок полюбить в ней все её недостатки и слабости. Не закаляй её, не испытывай на прочность, не жди от неё геройских поступков — но ежедневно получай удовольствие от того чувства, которое испытываешь, когда кого-то в этом мире ты прикрываешь своей спиной. И тогда она ещё надолго останется такой прекрасной, нежной и чувственной:

Но друзья мои! Не торопитесь от счастья улетать от нас друг на друге в поднебесье. У нас на Волыни есть свадебный обряд, суть которого заключается в том, что молодожены ко дню бракосочетания должны «смыть с себя» всё прошлое, и начать свой жизненный путь с нуля. Это глупости. Помните, что ваш союз — это союз двух жизней, которые пускай и свиваются в один жгут, но тем не менее остаются двумя жизнями, каждая со своим прошлым. Поэтому если вас будет уносить к облакам, мы, ваши друзья, поймаем вас за каблуки и удержим.

Влюблённые! Вы теперь полноценная составляющая мирового общества. Перед вами стоит задача воплотить в жизнь мечты и амбиции, вынашиваемые вами по отдельности долгие годы. И вам понадобится много сил и времени. Один мой друг говорит, что каждый человек сам по себе представляет некую творческую единицу, и тот брак поистине удачен, который складывает эти две единицы в нечто большее: не двукратно, но четырёхкратно большее. Не тоните друг в друге, не растратьте свой порох друг на друга, пускай ваша любовь подогревает ваше стремление идти вперёд и прикрывает тыл, но не обессилит вас. Не смотрите друг другу в глаза — смотрите вперёд, стоя плечом к плечу и держась за руки.

Живите легко и быстро. Не останавливайтесь на развилках и не сбрасывайте темп. Времени мало.

Болею за вас в буквальном смысле слова. :)
Ваш друг Юра.