Максим Криппа и искусственный интеллект

Понятие «Искусственный Интеллект» знакомо нам по фантастическим фильмам, в которых система искусственного интеллекта перестает подчиняться людям и пытается захватить власть на Земле.

Сегодня искусственный интеллект перестал быть фантастикой и постепенно внедряется во все человеческой жизни. Конечно, ему еще очень далеко до систем способных контролировать весь Земной шар. Однако, как утверждает известный специалист в области глобальных IT-технологий Максим Криппа Владимирович в самом скором времени в этой области произойдет масштабный прорыв и искусственный интеллект, если и не будет управлять глобальными мировыми процессами, то во всяком случае войдет в нашу трудовую деятельность и быт «по максимуму». При этом первой сферой «влияния» будет аналитическая медицина.

Максим Владимирович предполагает, что искусственный интеллект сможет собрать актуальную базу данных о пациентах всего Мира, проанализирует их физическое состояние и другие данные, и на основании аналитики выдаст резюме о причинах развития и распространения смертельных недугов.

В сфере быта, искусственный интеллект будет внедрен в бытовую технику, машины, мотоциклы и другую технику, а также продолжит осваивать сферу виртуальных помощников, интернет-магазинов и обучения человека наукам и искусствам.
По материалам: https://antikor.com.ua/articles/215216-maksim_krippa_proryv_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_nastupit_uhe_zavtra