Общеобразовательная подготовка

В ближайшее время особое значение будет иметь работа с учащимися, которые перейдут в вечернюю школу из массовой. Количество их заметно увеличивается. В ЦОВ они смогут освоить профессию, здесь же затем повысить и уровень квалификации.

В современных жизненных условиях это путь приобретения профессии и среднего образования через включение молодежи непосредственно производительный труд. Чем больше молодежи будет получать среднее образование без отрыва от производства, тем меньше будет и дефицит в рабочих кадрах. Вот почему перед школой взрослых остро стоит вопрос о необходимости профориентационной работы как с подростками, еще не сделавшими своего профессионального выбора, так и с учащимися, которые не удовлетворены своей специальностью и желают переквалифицироваться или приобрести новую или смежную профессию.

В течение ряда лет школа на базе судостроительно-судоремонтного завода в г. Речице организовывала подготовку молодежи по такой нужной предприятиям и городу профессии, как сварщик; на предприятии электрических сетей электрик; в общепите организованы занятия по обучению специальности «кулинар». Используется база межшкольного производственного комбината, где учащиеся получают специальность «швея-мотористка».
О компании Агропак мне в интернете попалась на глаза полезная информация. Оказывается в этой компании пластиковые ящики можно приобрести на выгодных условиях. Обратите на это внимание.