Оригинальные подарки

Китайцы всегда с радостью принимают подарки, которые делают иностранцы, особенно когда они приобретены на родине гостей. Желательно, чтобы это была такая вещь, которую невозможно купить в Китае.

Магазин оригинальных подарков Да судьбы приглашает вас к себе в особенности, если вас пригласили в гости. Просто возьмите здесь несколько оригинальных сувениров и детских игрушек. Универсальными подарками будут значки, календарики или другие подобные безделушки. А например, прежде чем принять подарок, китаец может два или три раза отказаться от него. В этой стране такое поведение считается нормальным. Дело в том, что китайцы не хотят выглядеть жадными, поэтому следует настаивать в случае отказа. Ответные подарки преподносят как знак уважения и готовности к продолжению отношений.

Завернутый подарок не стоит разворачивать перед дарителем, если только он сам об этом не попросит. Для упаковки подарков в Китае используются цвета удачи – золотой и красный. Черный и белый цвета символизируют траур, поэтому их следует избегать. Фрукты или цветы дарят четным количеством, которое считается более счастливым. Хозяин может вернуть несколько фруктов вам, это значит, что он хочет поделиться с вами удачей. Не стоит дарить китайцу часы. Такой подарок расценивается как пожелание смерти, на кантонском наречии слово «часы» звучит как «идти на похороны».