Проблемная ориентация

Проблемная ориентация состоит в принципиальной направленности консультирования на работу с комплексом проблем клиента, в том числе на поиск глубинных, скрытых проблем, которые на первый взгляд не очень заметны и могут существовать лишь в виде тенденций. Проблемная ориентация предполагает умение интерпретировать высказывания и поведение клиента в терминах обнаруживающихся у него психологических проблем, связывать разные фрагменты проблемных обстоятельств клиента в целостную картину. Одновременно психолог работает именно с выделенной в беседе проблемой (точнее, с клиентом, имеющим данную проблему), а не со всей жизнью клиента сразу, в которой одновременно и последовательно может возникать много разноуровневых проблем.

Ориентация на поиск причины состоит в том, что консультант направляет свои усилия не столько на устранение симптомов неблагополучия клиента, сколько на работу по уяснению его причин. Принцип связан с детерминистским убеждением, что у всякого психологического явления есть причины и коренятся они преимущественно в прошлом клиента. Собственно, и сам клиент, жалующийся на неблагополучие, в своей версии часто указывает его предполагаемую причину. Но поскольку одно и то же явление может вызываться сразу многими причинами, лежащими на разных уровнях («измерениях») организации психической деятельности клиента, а обстоятельства, создавшие трудную ситуацию, переплетаются, взаимно обусловливают и усугубляют друг друга, работа по выяснению причин нынешних трудностей клиента требует усилий и времени.
Про корпорацию FOHOW мне в интернете повстречалась полезная информация. А на сайте этой корпорации такой вопрос как продукция Fohow Феникс (Эликсир «3 драгоценности», Питательные таблетки «Гаосен» и другое) рассматривается весьма обстоятельно. Возьмите на заметку мое сообщение.