разные эпохи — разные цветовые сочетания

В разные эпохи были свои любимые цветовые сочетания. Так, в Древнем Риме только императорам разрешалось носить одежду пурпурного цвета, украшенный золотом; впоследствии королевским считалось сочетание голубой с золотом. например, из всех императорских театров России только Мариинский имел эти цвета в своем интерьере. Молоденьким девушкам пристало появляться на балах в платьях светлых цветов. Не потому ли мы до сих пор шьем десятиклассница свете наряд к выпускному балу!

Любимые сочетание цветов разные народы выносят на свои национальные флаги (кстати, эти сочетания в основном известны давно). Современные художники, работающие в области моды, ежегодно принимают решение о модной цветовой гамме для сезонов весна-лето и осень-зима. Но есть цвета, которые имеются в мод) практически всегда. Летом это — синий, белый, красный, осенью — так называемые натуральные цвета — оттенки цвета деревьев и опавших листьев.
У художников любимые цветовые сочетания, которые благодаря их эффективности встречаются в моде чаще других: малиновый + черный, фиолетовый+желтый, изумрудный + голубой, розовый + коричневый т.д.. Неисчерпаемым источником вдохновения для художников является народный костюм — ведь народ творил его в течение веков. Народный костюм — своеобразное и яркое явление материальной и духовной культуры. Эта одежда изготавливался в условиях натурального хозяйства, где за сырье правили природные материалы: шерсть, лен, конопля, домашняя пряжа. Одежда пышно орнаментувався шитьем, узорчатым ткачеством, полосками ткани. Международная мода каждый раз выдвигает на авансцену народный костюм той или иной страны, а иногда и целого региона. Так, мода 1989 обращала свой взор к костюму эпохи Возрождения, 1990 г. — к костюму Мексики, на 1991 предлагаются мотивы костюма европейского, в частности, русского Средневековья.

Известный польский модельер Галина Клобуковська, много лет возглавляла «Моду польский», говорила: «Над модой смеются дважды — в начале и в конце». Если не смеяться, то по крайней мере скептически улыбаться в начале нас заставляют именно непривычные для нас пропорции и цветовые сочетания. Когда мода завершает свой цикл, те же вещи кажутся нам смешными на фоне новых, авангардных. Это — вечная загадка моды, отгадка которой? заключался в постоянном стремлении человека к изменениям. И мода удовлетворяет эти желания, изменяясь каждый сезон, привлекая к этому необычные сочетания вещей, тканей, декора, пропорций деталей.
Сайт компании «ZAGU» мне повстречался в интернете. На страницах этого сайта такой вопрос как композитная террасная доска рассматривается весьма обстоятельно. Обратите на это внимание.