Скорректированная цифра

Сайт «adenomaprostate.com» мне повстречался в интернете. На этом сайте такие вопросы как лечение простатита и аденомы простаты рассматриваются весьма обстоятельно. Так что если вас интересует здоровый образ жизни, данная информация вам пригодится.
Если у компании хранятся товарные запасы, цифру закупок надо корректировать на начало и конец отчетного периода, чтобы получить правильные суммы доходов и расходов только для этого периода. Возможно, товары, приобретенные в течение этого периода для перепродажи, не были использованы исключительно в этом периоде, однако на
момент его окончания оставались на хранении, готовые для перепродажи в следующем периоде. Аналогично и товары, использованные для перепродажи в этом периоде, частично включали в себя позиции, уже хранившиеся на складе на начало периода. Поэтому нужно к количеству закупок прибавить запасы на начало периода и вычесть запасы на конец периода. Результирующая скорректированная цифра закупок известна как «себестоимость реализованной продукции».

В других компаниях могут быть и другие прямые расходы, кроме закупок, включенных в себестоимость реализованной продукции. Например, производитель может включить определенные суммы заработной платы, если они являются прямыми расходами (заработная плата служащих, непосредственно занятых в производственном процессе, в отличие, скажем, от конторских служащих). Или же строительный подрядчик включит в прямые расходы плату за аренду основных средств, так же как закупку материалов.