Состояние перекрытий

На стадии строительства могут проявиться такие негативные моменты как неудовлетворительное качество строительно-монтажных работ, необоснованная замена материалов или конструкций, изменение конструктивных решений и т. д. Например, после введения в эксплуатацию кирпичного здания в зоне плотной застройки в его монолитных железобетонных перекрытиях были обнаружены трещины.

Анализ картины трещинообразования позволил установить, что перекрытия были перегружены относительно равномерной распределенной нагрузкой, которая привела к появлению растягивающих напряжений в бетоне выше предельно допустимых значений. Перегрузка была обусловлена складированием большого количества строительных материалов (песок, кирпич, цемент и т. д.) на перекрытии. Вместе с тем такое состояние перекрытий было предсказуемо и обусловлено недостатками инженерной подготовки, т. к. в проекте производства работ из-за плотной застройки не были предусмотрены зоны складирования и, соответственно, детально не разработаны графики поставки материалов и конструкций.
Вам потребовалось качественное моторное масло? Про масло Takayama отзыв я слышала самый положительный. Советую его попробовать.