визуализация

Способность понять, как человек думает, — определить по движениям глаз, где витают его мысли, — означает, что вы можете направить мышление человека в другую сторону, перенести его, например, из прошлого в будущее или переключить с аудиальной системы на визуальную. А если вы хотите, чтобы собеседник воспринял новую информацию, вам, возможно, сначала придется оторвать его от его переживаний.

Предположим, вы читаете лекцию по статистике. Одной из ваших студенток, как кажется, очень трудно понять материал, и вы замечаете, что она часто опускает глаза и смотрит вправо от себя. Вы понимаете, что у нее работает фильтр кинестетической системы и необходимо помочь ей отрешиться от своих чувств, чтобы она могла усвоить необходимую информацию, — и вы направляете ее взгляд вверх. Для этого вы можете указать на какую-то точку в верхней части классной доски, поднять вверх собственные глаза или руки — словом, совершить любое движение, которое заставит ее поднять глаза и перейти в визуальную систему, в которой у нее намного больше шансов понять статистические формулы, чем в кинестетической системе.

Наблюдая за глазами человека, вы можете прочитать, что у него на уме: не содержание его мыслей, конечно, а способ, каким он думает. Подстройте соответствующим образом свой язык, и вы сможете перевести человека из непродуктивного ментального состояния в более плодотворное. Поскольку обычно люди совершенно не сознают, что выдают себя множеством признаков, вас могут принять за человека, способного читать мысли, если вы просто прореагируете на сигналы, которые до вас доходят. «Ты читаешь меня как открытую книгу», — скажет вам собеседник, удивленный и обрадованный тем, что встретил родственную душу.
Полезный портал мне попался на глаза в интернете. Отзывы об iphone 6 на этом сайте представлены самые разнообразные. Возьмите на заметку мое сообщение.