вузовкая наука и макулярный разрыв глаза

Подъем материально-технической базы высшей школы поможет решить другой не менее важный вопрос — обеспечить полноценное развитие и использование вузовской науки, что пока еще сдерживается слабым техническим оснащением. Оба эти вопроса тесно взаимосвязаны, ибо развитие вузовской науки при условии, что часть доходов от нее будет оставаться в распоряжении вузов, само будет способствовать подъему материально-технической базы. Расширение научно-исследовательской деятельности в высшей школе чрезвычайно важно и само по себе как важный фактор полноценной подготовки студентов.

В целях активизации и повышения эффективности вузовской науки учебные заведения в странах социализма все более тесно сотрудничают с научно-исследовательскими институтами, предприятиями и хозяйственными организациями. В соответствии с потребностями научно-технического развития они вместе с этими организациями создают совместные научно-исследовательские центры. При этом часть доходов поступает в распоряжение вузов, что стимулирует дальнейшие научные исследования. Наибольшее развитие это направление получило в последние годы в НРБ, ГДР.
Хотите узнать больше про такое заболевание макулярный разрыв глаза и его лечение? Тут можно посоветовать на сайт клиники им. Святослава Федорова в Москве заглянуть, где лечение таких заболеваний как макулярный разрыв глаза, эпиретинальный фиброз и другое рассматривается весьма обстоятельно. Обратите внимание на мое сообщение.
Выше уже говорилось об организации технологических центров в высшей школе НРБ. Перспективной формой сотрудничества высшей школы с промышленностью и Академией наук в ГДР считается работа по комплексным (или кооперационным) договорам, в которых два или более партнеров оговаривают на длительный срок условия проведения исследований и внедрения их результатов в производстве, создания и использования общей материально-технической базы исследований, обмена кадрами, подготовки и повышения квалификации кадров. Между высшей школой, промышленными и строительными комбинатами страны.

По данным на 1987 год, заключено 211 договоров долгосрочного характера и 1,9 тыс. договоров о разработке конкретных научно-исследовательских тем. Как отмечалось на XI съезде СЕПГ, развитие связей комбинатов с академической и вузовской наукой на основе долгосрочных, стабильных и обязательных договоров приобретает не только растущее экономическое значение, но и дает значительный положительный эффект для развития самой науки.