Выпечка

лимонный пирог
0,5 пачки дрожжей развести 0,5 стакана теплого молока. 200 г масла перетереть с 2 стаканами муки, влить разведенные дрожжи, замесить и разделить его на 2 части. Приготовить начинку из одного лимона и 1,5 стакана сахара (вместо лимона можно взять апельсин или даже грейпфрут, но в апельсин следует добавить лимонной кислоты). Мелкой теркой содрать верхний слой цедры, нижний белый слой счистить и выбросить. Лимон смолоть на мясорубке или измельчить вручную или на терке, добавить цедру и сахар.
Раскатав одну половину теста, загнуть на нем бортик, выложить начинку и накрыть другой. Плотно защипать и наколоть, смазать яйцом
и поставить в нагретую духовку на 25 —
ЗО мин. Печь на среднем огне, затем дать остыть на противне. Резать холодным.

«Улитки»
Дрожжи (100 г) растереть с 1 стаканом сахара, 3 яйцами, 0,5 стакана сметаны, добавить 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды, ваниль или корицу. Замесить, как на вареники, тонко раскатать круглый противень и разрезать его по радиусам. На широкий край каждого сектора класть начинку (любую, но лучше сухое варенье) и сворачивать от широкого края к центру. Смазать яйцом, посыпать корицей с сахаром. Печь на среднем огне 20-25 мин.

«Пальчики»
1 яйцо растереть с 200 г масла и 0,5 пачки дрожжей. Добавить 2 стакана муки и замесить крутое тесто. В плотной полотняной салфетке опустить в холодную воду, пока всплывет. Перемесить с 2 ст. ложками сахара, скачивать колбаски толщиной с палец, резать на кусочки 4-5 см, обмакивать в сахар, выкладывать на смазанный маслом противень. Печь 15-20 мин, следить, чтобы сахар не пригорел.

сухарики
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 пачки дрожжей, 200 г растопленного масла, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, немного соды, орехи, изюм. Скачать толстенькие колбаски, выложить на смазанный маслом противень, сделать ножом метки, смазать яйцом. Выпекать 25-ЗО мин, резать горячим.
Интересует качественное мясное сырье? Здесь уместно упомянуть про компанию «Triada», на сайте /triada-ua.com/ которой, например, можно узнать про то, где сало оптом предлагается на выгодных условиях. Обратите на это внимание.